Ср12122018

Last updateВс, 30 Авг 2015 4pm

Back Вы здесь: Главная Медиа Новости медиа Видео Экспедиция Аненербе. Таинственный Тибет 1938-39

Экспедиция Аненербе. Таинственный Тибет 1938-39

 Первоначально планировалось, что экспедиция будет работать в рамках «теории вечного льда» Ганса Хёрбигера, чтобы найти ей подтверждение.

 На этом настаивал лично рейхсфюрер СС Генрих Гиммлер, известный своей приверженностью восточному мистицизму и оккультным наукам. Однако Шефера интересовали прежде всего научные цели, из-за чего он подвергся критике Вольфрама Зиверса, который заявил, что Аненербе не будет спонсировать экспедицию.

Гиммлер допускал отправку Шефера в Тибет, при условии того, что все сотрудники экспедиции будут членами СС, на что Шеферу пришлось согласиться. Изначальное название «Экспедиция Шефера 1938/39» было заменено на «Германскую Тибетскую экспедицию Эрнста Шефера» под негласным патронажем рейхсфюрера СС. По словам немецкого исследователя Изрун Энгельгардт, 80 % суммы на реализацию проекта Шефер получил не от Аненербе, а от представителей бизнеса и Германского исследовательского общества. Стоимость снаряжения экспедиции составила 65 000 рейхсмарок, столько же понадобилось на саму экспедицию.
 
Состав экспедиции был следующим: Эрнст Шефер, руководитель; Карл Винерт, геолог; Эрнст Краузе, оператор и фотограф; Бруно Бегер, антрополог; Эдмунд Геер, ответственный за техническую часть.
 
Официально деятельность экспедиции включала в себя изучение климата, географии и культуры Тибета. Вместе с тем сотрудниками Шефера осуществлялись исследования в области расологии, в частности краниологические и антропометрические измерения среди тибетцев для доказательства их принадлежности к древним арийцам. Тибетцы, в свою очередь, относились к работе экспедиции весьма дружелюбно, что видно на кадрах фильма Таинственный Тибет, снятого по результатам поездки. Представители экспедиции посетили священные города Тибета Лхасу и Шигадзе, где получили полное собрание буддийского религиозного свода Канжур (108 томов), образцы мандал и другие древние тексты. Был установлен радиомост Берлин-Лхаса (действовал до 1943 г.). Кроме того, между экспедицией и тибетскими властями велись переговоры о создании в Лхасе германского представительства. В январе — марте 1939 г. экспедиция находилась в Лхасе, где её членам была разрешена фото- и киносъёмка. 4 августа 1939 г. экспедиция через Багдад вернулась в Германию. Шефер и его сотрудники были встречены как национальные герои. Гиммлер вручил Шеферу кольцо «Мёртвая голова» и почётный кинжал СС.
1-13051G31453
https://www.youtube.com/RuforsRu - подписывайтесь на наш канал! 
Постоянно выкладываем свежее эксклюзивное видео по аномальным явлениям и непознанному!
 
www.rufors.ru

Проект "EXTRO"

EXTRO

проект "EXTRO" вКонтакте 

НеПознанное

nePoznannoe
Проект "Непознанное" вКонтакте

Химиотрассы

himiotrassa
Проект "химиотрассы" вКонтакте

Тайны прошлого

tainy proshlogo
Проект "Тайны_прошлого" вКонтакте

RUFORS.RU 

RUFORS

РУССКАЯ УФОЛОГИЧЕСКАЯ ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКАЯ СТАНЦИЯ

 

Новые книги

potustoronurealnosti
"По ту сторону реальности" Н.Субботин

В сборник включены избранные статьи Николая Субботина, журналиста и исследователя аномальных явлений, посвященные тайнам и загадкам окружающего нас мира.
Формат — 148x210 мм.
Объем — 107 стр.
ISBN: 978-5-8853-3427-3